注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

暑期安全  

2018-06-29 18:40:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位家长、亲爱的小朋友,大家好!

为了确保大家暑假生活平安、愉快、有意义,更为了预防幼儿在暑假期间零意外伤害的发生,帮助各家长了解安全的防护措施,提出以下建议,共同促进家园携手共同进行安全教育。

1.假期安全要注意,电话号码要牢记:火警119,匪警110, 急救中心120。 同时,我们也要教育孩子不乱拨乱打这些特殊号码。

2.暑假正值汛期,因此,严禁到沟、河、池塘等处玩耍游泳。严防血吸虫感染和发生溺水死亡等意外事故。孩子在家玩水时,也一定请家长要看护好。带孩子出去游泳时,家长也应留心泳池周边安全,以及确保水质干净、卫生,避免发生皮肤病、腹泻等疾病。

3.注意防电。电是看不见,摸不着的东西,危险性极大。请不要用手触摸电器开关等设备,或私拉电线乱接电源。成人离开家时,定要切断电源方可离开。夏天雷阵雨天气比较多,家长也应教育孩子碰到雷雨天气时,应呆在室内。外出遇到雷雨天气,要及时躲避,不要在空旷的野外停留,更不可在大树下躲雨,以免遭遇雷击伤害。

4.防止烫伤。首先夏天要注意蚊香的正确、安全地使用,不让孩子玩点着的蚊香。其次是请各位家长千万不要让孩子去倒开水,一旦 发生开水烫伤的事情,我们后悔也来不及。

5.不玩火,发现火情及时报警或呼救。处于火场时要及时呼救,同时用湿毛巾等蒙住脸,迢速逃离火场,切不可逞强参与救火,以免造成不应有的伤害。

6.自觉遵守交通法规,维护交通秩序,听从交警叔叔的指挥,服从管理。过马路要先左右看,走人行横道,靠右行走。不与机动车辆抢行,不横穿马路,以免发生交通事故。在公路上不闯红灯。我们家长在暑期还要注意以身作则,千万不可酒后驾车。

7.外出游玩或到公共场所玩耍时要有大人带领并拉好孩子的手,不要让孩子离开自己的视线范围。在公共场合要遵守安全规则,并采取安全保险措施,如乘坐公共汽车时不把头、手伸出车窗外等,增强安全防范意识。

8. 防止拐骗的事情发生。教育孩子一个人在家时要锁好门窗,不能给不认识的人开门。即使门外的人自称是熟识的人,也千万不可开门,可以请他等爸爸妈妈回家后再来。接到陌生人的电话时,要告诉他爸爸妈妈现在不方便接电话,不要让他知道你一个人在家, 以免被犯罪分子找到可趁之机。还要切记:不可与陌生人交谈,不吃陌生人给的东西,不跟陌生人去玩,小朋友,这些都要记牢罗!

9.饮食安全。暑期天气炎热,家长要给孩子干净、卫生的食品,提醒幼儿不吃腐烂、霉变、有毒、变质的食物。总之我们一定要注意饮食卫生,防止病从口入。

10.其它的安全注意事项。孩子在家时,还要引导他们不玩锋利的刀具,电风扇开着时,不用手指或其它物品伸进去。

希望每一位小朋友都要记住老师的话,并利用假期学-些自救自护小知识,努力地过个快乐、平安的暑假,老师希望所有的小朋友们都能在安全环境下快乐、健康地成长!

 


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018