注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

主题六:有趣的水果棋  

2018-06-11 10:08:32|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称: 有趣的水果棋

年 龄 班: 小二班

预设时间:1)周  5 28日——61

主题说明

 

1、主题背景: 棋类活动是科学、文化、艺术、竞技融为一体的智力体育项目。它有助于开发智力,培养逻辑思维和想象能力,加强分析能力和记忆力,提高思维的敏捷性和严密性。还能丰富人们的文化生活,增进友谊,陶冶高尚情操,培养顽强勇敢、坚毅沉着、机智灵活等优秀的意志品质。通过小班一年的棋教学,我深深地体会到学下棋可以开发孩子的认识及判断能力、启发他们的想象力、教会他们大胆而具创造性的思维方式。

2、幼儿已有经验与现状分析:通过半学期的学习,班级幼儿对下棋规则有了基本的了解,知道下棋时先确定谁先走,走棋子时要轮流走,谁先到达终点谁就是获胜者,幼儿还能根据棋盘的障碍进行前进或后退,下棋活动中幼儿还掌握了一些下棋的礼仪小知识。

3、对主题开展重点脉络的预设:在这一主题中,我们围绕“水果”展开脉络,我们以“水果”为主要学习材料,以“有趣的水果”为脉络设计了各种各样的学习情境。根据幼儿的前期经验和年龄特点,让幼儿在下棋活动中感受自制水果棋的乐趣。

主题目标

1、培养幼儿积极参与棋类游戏活动的兴趣。

2、初步掌握棋类游戏的基础知识与走法。

3、逐步形成克服困难、勇敢坚强的意志品质,并养成积极乐观向上的精神。

4、逐步形成良好的对弈习惯,锻炼人际交往、与合作的能力。

主要

学习

活动

第(1)周

语言:水果王国

数学:棋盘上的大与小

美术:自制水果棋盘

综合:水果派对

科学:有趣的水果棋

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018