注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

六月注意预防的疾病  

2018-06-11 10:03:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炎热六月即将来临,今天和你们聊聊在这个季节需要重点预防的疾病吧!

一.手足口病 手足口病是由肠道病毒引起的常见传染病之一,临床表现为手、足、口和臀等部位的疱疹。 手足口病易在幼儿园出现聚集性发病。家长、老师等要做好个人卫生工作,防止因大人隐性感染而传播给儿童;看护人员及儿童应勤洗手,清洗消毒餐具,流行期间勤检孩子皮肤和口腔有无异常,注意孩子体温变化;对已明确诊断为手足口病的,家长要及时告知幼托机构,以防止疫情传播。幼儿园加强晨午检制度,早期发现并隔离患病儿童,并且做好教室通风消毒工作。

二.水痘 水痘是由水痘-带状疱疹病毒引起的急性具有很强传染性的疾病,以皮肤黏膜上分批出现丘疹、疱疹,同时伴有全身症状为特征。 一旦发现水痘,首先要对患者进行隔离,至皮疹干燥结痂为止。与患者接触过的易感儿须经3周的观察期,方可回到幼儿园、学校等集体儿童机构。水痘高发时期,家长应尽量少带孩子去公共场所,避免孩子接触水痘或带状疱疹病人,以防感染水痘。出现水痘的学校、幼儿园要停止举办大型活动,减少传播机会。预防水痘最理想最有效的方法是接种疫苗。

 三.中暑 中暑的原因有很多,主要表现为发热、乏力、头晕、恶心、呕吐、胸闷、烦躁不安、血压下降等,严重病例可有头痛剧烈、昏厥、昏迷、痉挛。因此盛夏期间应做好防暑降温工作,合理调整工休时间,注意劳逸结合;加强个人防护,戴遮阳帽,随身带上必要的防暑药物如清凉油、风油精等;若发现有中暑症状要尽快离开高温环境,及时就医。使用空调时,不要将空调温度调得过低,同时在空调环境中呆的时间也不要过长,最好能够定时打开窗户。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018