注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

美术:石头造型师  

2018-05-16 13:28:07|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   石头是一种十分容易获取的教育资源,我们曾在各种各样的活动中,分散地利用过它。在《石头大玩家》这一主题中,我们以“石头”为主要学习材料,以“玩石头”为主要脉络设计了各种各样的学习情境。在倾听关于石头的故事、拼叠石头、敲击石头、涂染石头画等一系列活动中,幼儿认知了石头的自然属性,也感受到了石头的人格化特征;在丰富多样的活动中,幼儿萌生了对石头的兴趣,发现毫不起眼的石头竟然是我们玩耍、学习的“宝贝”。这样的意念在幼儿心中萌生之后,他们会更留意周围的一切,更主动地去探索、发现那些不起眼的但又是有意义、有价值的事物。       
  在今天美术《石头大玩家》中,让幼儿利用石头进行造型活动有相当大的难度,所以这次活动的目标紧紧定位于:愿意在石头上大胆造型,体验创造的乐趣。不需要一定要让幼儿做出石头造型成品。

 美术:石头造型师 - 小二班 - 温馨小二班
 
美术:石头造型师 - 小二班 - 温馨小二班
 
美术:石头造型师 - 小二班 - 温馨小二班
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018