注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

主题三:动物棋齐乐  

2018-03-30 16:24:10|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主题名称: 动物棋齐乐

年 龄 班:

预设时间:( 一)周 326日——330

主题说明

 

1主题来源及背景:棋类是一项古老的益智游戏和传统的思维艺术,棋类活动是一种科学与艺术相结合的运动,集知识性、趣味性、竞争性于一体,吸引孩子全身心投入,是一个让孩子主动发展的过程。棋类游戏能够发展幼儿的智力、帮助孩子从小树立自信心,逐步形成“战不骄,败不馁”等终身受益的良好品质,但对于小班的孩子来说是比较陌生的。

2、幼儿已有经验与现状的分析:

为了提升幼儿对棋类更深的认识,培养幼儿对棋类文化活动的热情,营造棋类竞技文化的氛围,我们准备开展本次主题活动。通过学习与锻炼,让孩子学会正确认识、对待输赢,在日常中遭受挫折时能保持一个良好的心态有很大的启发和帮助。同时,培养孩子的思考能力、耐力和承受力。另外,下棋还能让孩子静下心来思考!在活动中,感受和朋友一起相处的快乐,它可以伴随孩子的一生!

3、对主题开展重点脉络的预设:

由于幼儿年龄小,理解、注意、意志等能力薄弱,而且存在个体差异,老师们从孩子的特点出发,因材施教,采取多种教育教学方式,从基础入手,用动物进行棋类游戏,学习摆棋、走棋、吃子、布局……循序渐进,逐步加深。

主题目标

1、知道下棋是一种能够锻炼思维的益智游戏。

2会运用下棋的基本规则进行下棋活动。

3、能够在下棋活动中正确对待输赢,快乐游戏。

主要

学习

活动

第(1)周

科学:乌龟棋

语言:动物三子棋

综合:动物跳跳棋

社会:蛇棋

美术:设计乌龟棋

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018