注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

认识棋子、棋盘  

2017-10-10 13:23:41|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动目标:

1、了解棋的基本构造,认识棋、棋盘、起点和终点。

2、尝试运用一格一格轮流走的下棋规则。

3、通过下棋激发幼儿学习棋类游戏的兴趣。

活动准备:

1、动物棋子若干

2、每两人一张棋盘

活动过程:

一、导入

1、谈话激发兴趣

——今天森林中有两只小动物迷路了,我们一起来看看是谁吧?(小兔子和小狗)

——你们愿意帮助它们,送它们回家吗?

二、认识棋盘

1、了解路线

——在森林中你发现了回家的路了吗?怎样才能走回家呢?

2、尝试走棋

——你可以带着小动物走一走,走完了告诉我们你是怎么送它回家的?

——老师发现有的小朋友是跳着回家的,有的小朋友是飞着回家的。(老师示范幼儿的走棋方法)

3、认识棋盘构造

——我们在走的时候要注意从小红旗的地方开始走,这里叫起点,然后一格一格的走,一直走到家里,这里叫终点。(强调要一格一格的走,纠正刚才幼儿错误的走法)

——一条路上有起点又有终点的就是棋盘,在路上走的小动物叫做棋子。

——有了棋子和棋盘我们就可以来下棋了,就能把小动物送回家了。

三、两人“一格一格轮流”的下棋

1、介绍一格一格轮流走

——现在小兔子和小狗要一起回家了,该怎么走呢?(强调一格一格轮流走)

——它们一起站在起点要出发了,这条路太小了,小兔子和小狗不能一起走。我们让小兔子先走,好不好?

——小兔子先走一格,然后小狗走一格,再小兔子走一格,再小狗走一格,你走一格我走一格,这样它们在小路上就不会撞到一起了,就能安全到家了。

2、尝试“一格一格轮流走”下棋

——今天我们把小兔子和小狗都安全的送回家了,你们真棒。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018