注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

秋季小孩咳嗽怎么办  

2017-10-10 12:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     小孩咳嗽怎么办?秋冬季由于天气干燥,是喉咙疾病的爆发期,也是小孩咳嗽的爆发期,这个时期的小孩咳嗽一般会有病程长、反复发作的特点,给小孩的日常生活和饮食作息带来很大的困扰。那么秋冬季小孩咳嗽该怎么办呢?
如果小孩濡染咳嗽很严重,呼吸困难,或者伴有发高烧,脸色不好甚至发紫等,则应及时送医院救治。如果小孩只是咳嗽、轻微发烧,但精神好或者只是暂歇性的咳嗽,则可以再家进行护理。 
居家护理注意事项
1、环境勿太干燥:空气干燥时,痰较不易咳出,易滋生细菌,所以让居家保持适度的温度及空气的清洁度,室内空气污染要净化掉,可以使用具有防疫型的进口空气净化产品.
2、多补充水分:患细支气管炎时,会因发烧、出汗,使体内水分流失;呼吸时,亦会丧失水分,因此要为宝宝多补充水分。
3、咳嗽时立起身体:宝宝咳嗽时,抱直身体的姿势会比躺着时舒服,所以宝宝咳嗽时;可将其抱直,有痰时亦可拍痰,以促进宝宝舒适。
4、干净健康的生活空间:抽烟或空气不好的房间,常是导致宝宝罹患细支气管炎的原因之一,所以给宝宝一个干净健康的生活空间,是必须且重要的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018