注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

如何帮宝宝顺利进幼儿园  

2017-09-14 10:00:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、先入为主   

选择宝宝情绪好的时候,有意识地将幼儿园编到一些故事中讲给宝宝听,让宝宝第一次接触“幼儿园”这个概念时就认为那是一个小朋友都很爱去的好地方,但千万不要急于提上幼儿园的事。   

2、心理暗示   

充分利用宝宝容易受心理暗示的特点,用许诺宝宝上幼儿园作为一种奖励的方式,树立“好宝宝才能上幼儿园”的观念,让宝宝逐渐产生渴望去幼儿园的念头。千万不要说:“再不听话,就把你送到幼儿园去!”之类的话,那样会使宝宝认定幼儿园是一个可怕的地方。   

3、增加社交   

有意识地多提供宝宝和其他小朋友一起玩的机会。可以请其他小朋友来家里玩,尽量鼓励宝宝们自己在一起玩,即使发生争执,也尽量让宝宝学会自己解决,家长少干预,让宝宝逐渐体会和同龄人在一起玩的乐趣。   

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018