注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

乌龟棋  

2017-11-16 16:04:04|  分类: 班级特色 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目标:
1、 知道乌龟棋的玩法并大胆尝试玩一玩。
2、 体验凉凉对弈中的乐趣。
准备:
1、 骰子
2、 取两枚不同颜色的瓶盖,在上面分别贴上水生动物和陆上动物图片(可以从破旧的小画书上剪取)。 
过程:
一、导入
——此棋需要两个人一起玩。
——两人先各选一枚棋,或水生动物图案,或陆生动物图案。  
二、轮流玩
——两人轮流掷骰子,骰子是几就走几步(要按数字的顺序走)。
——当走棋停止时,若格子中的图案与自己棋子上的图案属同一类时,则允许再进一格,否则则停止。先到达终点者为胜。  
三、注意:
——通过玩棋可以让孩子认识一些水生动物和陆生动物,可以让孩子练习按照事物的某一特征进行分类,还可以锻炼孩子思维的敏捷性。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018