注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨小二班

 
 
 

日志

 
 

秋冬季儿童过敏性疾病高发,误把过敏当感冒!  

2017-11-14 14:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋冬季儿童过敏性疾病高发,误把过敏当感冒! 近期气温逐渐下降,昼夜温差大,而且进入流感高发季节后,明显感到身边的大朋友、小朋友们纷纷感冒了。 特别是咱们宝宝感冒,家长最是糟心,是不是您又在抱怨自家的娃怎么又感冒了呀? 很多家长反映孩子总是感冒,伴随咳嗽、流涕反反复复,拖延很长时间也不见好转。您是否注意到您家孩子还时不时伴随着揉眼睛、揉鼻子等症状,也许这时孩子不是感冒了,而是过敏了! 
随着冬季来临,天气寒冷,气候多变,也是过敏性鼻炎、过敏性咳嗽及支气管哮喘的高发季节。特别是现在外界空气污染等客观因素,因过敏性鼻炎、过敏性咳嗽及哮喘前往就医的患儿均有明显增加。 过敏是身体对外界环境变化的一种过度反应,发生过敏的原因很多: 客观因素 现在空气污染越来越严重,粉尘、螨虫等成为了很多过敏性疾病的元凶。特别进入秋冬季后,室内外温差变化大,空气干燥,开窗通风时间变短致使空气中的污染物扩散速度变慢等等原因,造成了过敏性疾病的高发。 主观因素 体质因素是过敏的根本原因。随着生活条件的改善,居住环境也越来越清洁,人们接触病原微生物的机会越来越少。特别是有些父母对孩子照顾得很细心,孩子玩具、书本会定期消毒,一旦孩子感冒发烧会马上带去医院打针吃药,饮食方面也过于精细。其实,这样过分清洁于孩子反而无益。孩子的免疫系统没能得到很好的锻炼,就会对外界环境变化有过度反应,形成过敏性体质。 生活中应避开过敏原和致敏环境,时刻注意做好防范:
 1、过敏性疾病应该早治疗,时刻预防。如果过敏反复发作,可以进行过敏原筛查检测,查清楚到底是接触性的、食入性的还是吸入性的过敏原引起的过敏反应,以便从根本上解决问题。 
2、远离空气污染之处,不接触吸烟者,拒绝二手烟,并注意保持室内通风和清洁。 
3、勤换枕套衣被,尽量每周用热水洗涤床单和毛毯,清除尘螨及其代谢产物,并置于太阳下长时间晾晒。 
4、不要抱着长绒毛玩具入睡,卧室不用地毯和动物皮等毛制品。 
5、在花粉高峰期,应尽量减少外出,注意休息与保暖。 
6、保持儿童心情舒畅,避免情绪过度激动,因为大哭、大笑都可以使咳嗽加重。
7、坚持力所能及的体育运动。适当运动可增强体质,提高免疫力,但不能过于剧烈。
8、注意过敏性疾病禁忌饮食。如过敏性咳嗽饮食忌寒凉,慎服肥腻甜甘之味,如肥肉、甜饮料、甜食等。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018